当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

我校隆重召开纪念建党96周年暨表彰大会
2017-07-04 10:51     (点击次数:)

 

629日下午,我校纪念建党96周年暨表彰大会在办公楼三楼多功能报告厅隆重召开。校党政领导周志远、李成伟、宋亚伟、苗双虎、杨松璋、梅宪宾、贺杰、何松林、刘莉莉出席大会。受表彰的先进集体和个人,党员处级干部、党支部书记代表等300余人参加了大会。

 

会议由校长李成伟主持。

 

大会在雄壮的国歌声中开幕。校党委副书记宋亚伟宣读了《中共河南科技学院委员会关于表彰2016-2017学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》(校党字〔201727号)、《中共河南科技学院委员会关于公布2017年党建品牌的通知》(校党字〔201716号)和《关于表彰全省高等学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》(豫高发〔201776号)。在热烈的掌声中,校领导为先进党组织、优秀共产党员代表、优秀党务工作者和2017年党建品牌授予单位颁奖。

 

动物科技学院党委书记尤太生和体育学院党委贾洪洲分别代表先进基层党组织、优秀共产党员作了典型发言,他们表示要继续发挥基层党组织的政治核心作用和共产党员的先锋模范作用,立足本职、奋勇争先,为学校各项事业发展做出更大贡献。

 

校党委书记周志远作重要讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的省、校级先进集体和个人,表示热烈的祝贺!并向勤奋工作在学校各岗位的教职工党员,向曾经为学校建设发展作出贡献的离退休党员,向勤奋学习、奋勇争先的学生党员,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

 

周志远说,我校广大党员干部积极投身于学校建设、改革、发展大潮中,以高度的历史自觉和强烈的使命担当践行党的根本宗旨、弘扬党的优良作风、贯彻党的教育方针,创造出崭新的业绩。成绩的取得,得益于党委的坚强领导,得益于各级党组织的力量凝聚,得益于广大党员干部的作用发挥。

 

就进一步加强学校党建工作,更好地推动学校建设发展,周志远提出了四点要求:

 

一、大力弘扬模范人物的崇高精神。榜样的力量是无穷的,先进典型就是有形的正能量、鲜活的价值观。我们要通过多种形式和途径,广泛宣传先进集体和个人的优秀事迹,弘扬他们的奉献精神,努力在全校形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,使每一名党员都成为一面旗帜,影响、感召和带动全校师生在思想境界和工作成效上不断提升,让人人争先成为时尚,让事事一流蔚然成风。

 

二、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。作为党建工作的龙头任务,“两学一做”学习教育也是学校改革发展和稳定的内在需要。我们要以此为契机,将学习教育继续引向深入。一是要理论学习更扎实,做到内化于心。二要是践行标准更自觉,做到外化于行。三是要查摆整改更深入,做到细化于改。四是要发挥作用更明显,做到实化于效。党员领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,自觉走在前列,坚持学深一层,做好榜样、当好表率;普通党员则要真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟,切实发挥好自己的先锋模范作用。

 

三、坚定不移地抓好党建工作创新。创新是一种理念,是前进的方向,是事业取得长足进步不竭动力,也可以说是我们提高学校党建工作科学化水平的趋势和必由之路。作为基层党组织负责人,大家始终保持对党建工作的前瞻性和预见性,找准党建创新的方式方法,做到大胆突破、敢于创新,精心谋划、善于创新,与时俱进、勤于创新,让创新成为党建工作的催化剂,让创新成为党建工作的主旋律。

 

四、全面引领学校的改革与发展。随着我国新一轮高等教育改革的不断发展,无论是部属院校还是地方院校,在事业快速发展过程中都会面临一些矛盾和问题,而且有些问题涉及面广、关联度高、解决起来难度较大,仅仅依靠以往的单项改革或局部突破未必能够取得很好的效果。同样,我校在加快推进教学研究型大学的建设过程中,也存在着诸多制约发展的瓶颈。对我们来讲,在事业进步受到影响和制约的同时,也是学校转型发展的关键节点和重大契机。因此,在学校综合改革过程中,基层党组织既要发挥好自身的战斗堡垒作用,服务改革、服务发展,又要发挥好其特有的“神经末梢”的功能,敏锐感知、上通下达,要把学校党委的决策和部署准确传达给广大师生,更要把广大师生的意见和建议及时反馈给学校党委,有效引导广大党员群众理解改革、支持改革,共同地参与改革。广大党员则要充分发挥先锋模范作用,强化主体意识,做改革发展的“领头雁”,敢于担当的“排头兵”,爱岗敬业的“好楷模”,以只争朝夕的精神状态和抓铁有痕的工作态度,锐意进取,奋发有为,为学校的新跨越、新发展贡献自己的全部力量!

 

李成伟校长在总结讲话中强调,全校各基层党委、党总支要组织本单位全体共产党员认真学习领会、贯彻落实周志远书记讲话精神,围绕中心,服务大局,振奋精神,扎实工作,努力开创我校各项事业又好又快发展的新局面。

 

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。

 

关闭窗口