当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

我校举办2017年暑期中层干部培训班
2017-09-04 14:49     (点击次数:)

 

829日至31日,我校举办了2017年暑期中层干部培训班。全校近200名处级干部参加了此次培训。培训分为校内专题辅导和校外现场教学两个环节。

 

29日,校党委书记周志远作动员讲话。他指出,全体学员要提高站位,充分认识参加此次培训的重要性;其次要明确重点,把握好学习内容,做到带着问题学、结合实践学、相互交流学,不断提高自身能力和素养;最后周志远书记要求大家要严守培训纪律,静下心来,当好学员,做到学有所思,学有所悟,学有所成。

 

校内专题辅导环节,以加强理想信念教育和党性锻炼、提升综合素质和业务能力为主。学员们聆听了中国海洋大学博士生导师、山东省委高校工委原副书记田建国教授主讲的《加强高校党的建设,提高党员干部思想政治素质》,国家教育部社科中心综合信息研究处处长祝念峰研究员主讲的《当前高校意识形态工作面临的形势、挑战及对策》和湖北大学党委书记、博士生导师尚钢教授主讲的《地方高校科学发展与干部素质》三场专题报告。专家们结合自己最新的理论研究成果,以及亲身经历和感悟,为大家带来了一场场精彩报告,使大家增长了知识、更新了理念、开阔了眼界和思路。

 

830日下午,培训班进行了阶段性总结,校党委副书记宋亚伟作总结讲话。他指出,此次培训呈现出三个特点,一是主题鲜明,重点突出;二是内容丰富,形式多样;三是态度端正,秩序井然。在谈到本次培训取得的成效时,宋亚伟讲到,通过参加培训,一是大家的综合素养得到进一步提升;二是业务能力得到进一步提高;三是对高校意识形态工作的重要性认识进一步加强。最后,他要求大家要坚持学以致用,将所学到的知识和理念与工作实践相结合,创新工作方法,改进工作思路,克服发展瓶颈,不断取得新的突破。

 

831日上午,校领导和全体学员赴“河南省廉政文化教育馆”进行参观学习。教育馆通过详实的内容和丰富的案例,让前来参观的学员受到了一次思想洗礼,期间大家还在带队领导的带领下,面向党旗庄严地重温了入党誓词。

 

干部教育培训是一项事关学校工作全局和长远发展的基础性、战略性工程。近年来,学校党委高度重视干部培训工作,按照“干部缺什么、培训就补什么,工作用什么、培训就学什么”的思路,坚持问题导向,广泛开展调研,精心设计内容,认真组织实施,我校的干部培训工作日臻科学化、规范化,为学校能造就一支高素质干部队伍打下坚实基础。

 

关闭窗口