当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

宋建伟教授为村支部书记作报告
2017-09-14 10:41     (点击次数:)


 

宋建伟教授作报告

   96日下午,应新乡市委组织部邀请,园艺园林学院宋建伟教授到辉县百泉,以“果树栽培的发展趋势及特点”为题,为来自兰考县的村党支部书记90余人作报告。这是暑期以来,宋建伟教授开展科普活动的又一场报告。
 

   报告中,宋建伟教授以当年在兰考县学习考察的经历为切入点,用朴实的语言,生动的实例,对当下农村果树种植中存在问题进行了深刻分析;针对兰考县所处的地理环境特点,重点对主要农产品的日常管理、病虫害综合防治等各个环节进行了详细的讲解;从一名老党员的角色出发,党员同志要充分发挥先锋模范作用,村干部要制定切实符合本村实际的建设规划和富民强村路子,还要注意科学发展,以农兴村。报告结束后,宋建伟教授围绕果树的植株选择、病虫害防治、种植技术以及果种的市场前景等问题与各村支部书记展开互动讨论,气氛活跃。

   宋建伟教授的报告言辞朴实,通俗易懂,为各村支部书记开拓了思路,既讲解果树栽培理论内容,又传授实用生产技巧,为提升农村栽培管理水平、有效防止病虫害,为今后提高果品产量、促进乡村发展,提供了有力帮助。

   长期来,作为一名果树学教授和三十多年党龄的党员,宋建伟数十年如一日,义务为省内各乡村进行果树栽培指导,累计培训技术人员数千名,指导果树生产面积十万余亩,被广大果农亲切誉为传播“点金术”的专家,被中央七套、河南电视台、新乡电视台等媒体多次报道。

关闭窗口