当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

食品学院召开2020年党建工作部署会议
2020-01-05 16:23     (点击次数:)

      

为扎实做好明年的党建工作,12月30日下午,食品学院在院三楼会议室召开2020年党建工作部署会议。党委书记李波,副院长李光磊,党委副书记刘克平,副院长张令文以及各党支部书记参加了本次会议。

李波传达了学院党委2020年党建工作计划和重点任务,并要求各党支部根据学院党委的工作计划,认真研究和撰写各支部的年度工作计划。根据学院2019年的党建工作情况,结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、调研、检视中发现的问题,食品学院明年将重点做好以下六个方面的工作:一是继续推进党支部活动“四结合”,探索支部活动与教研室活动的融合发展路径和“党教联合会议制度”的实施和开展;二是继续推进“一个党员一个故事”党建品牌建设,进一步提升品牌的应用效果和影响力;三是继续开展党支部书记(委员)培训,进一步规范“三会一课”活动和记录,为争创“两化一创” 党支部和“双带头人”教师党支部工作室打好牢固基础;四是加强学生党支部建设和学生党员发展和管理,紧紧围绕立德树人、成长成才、创新创业等方面,创造性的开展支部活动;五是充分发挥旅游学生专业优势,积极与新乡先进群体教育基地(南太行干部学院)等单位结合组建学生宣讲队,推进党建工作与学生培养的有机融合;六是积极开展基层党建研究,围绕学院党建重点任务撰写和发表党建研究论文。

2020年,食品学院各支部将会严格按照学院党委要求,努力打造有亮点、有特色、有活力的基层党支部,不断强化党员的责任意识和担当意识,坚持立德树人,注重对学生的思想引领,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入到今后的工作中。

关闭窗口