当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

机电学院举行第八届“机电之星”表彰大会暨“机电之星”宣讲团报告会
2019-12-31 08:27     (点击次数:)

 

      

 

12月27日下午,机电学院第八届“机电之星”表彰大会暨“机电之星”宣讲团报告会在新图书馆一楼报告厅隆重举行。校团委书记于江傲、校党委宣传部副部长方强、学生处副处长郭超杰以及机电学院党政领导出席会议,机电学院全体辅导员、2019级新生参加了此次大会。会议由团委书记何涛主持。

会议首先由机电学院副院长孔晓红宣读《关于表彰机电学院第八届“机电之星”的决定》。学院学生工作领导小组通过德、能、勤、绩四个方面考核,经个人申报、网络投票、民主推荐、团委审核以及机电学院党政联席会议研究决定等程序,在候选人中评选出赵辉等12名同学为第八届“机电之星”。随后,出席大会的领导为受表彰的“机电之星”颁发证书,并合影留念。

最后,院党委书记樊跃峰在表彰结束后作总结讲话。他对12位获奖同学提出表扬,同时勉励在场同学赶超先进,成为先进。为此,他提出三点要求。一是加强学习,坚定信念;二是学习典型,讲好故事;三是求得真学问,练就真本领,以昂扬的姿态面对四年的大学生活,充分发扬“顽强拼搏,自强不息”的机电精神。

 

“机电之星”表彰大会结束后,“机电之星”宣讲团报告会开始进行。会议由机电学院学生会副主席时田野主持。“机电之星”的代表们分别发表了演讲,他们结合自身经历与大家交谈学习心得和实践体会。171班秦新明希望同学们都能够培养自己的独立性,真诚待人,从小事做起,心动了,就要主动,更要行动。机制中外171郭佳告诉同学们最难的便是去执行,所以让我们每一位同学都要拿出青春,拿出热情,多一些自律,多一份执著和自信。电气172李曼激励同学们要相信自己就是黑马,要有穿越地平线的渴望。汽车172赵沛东表示一个有能力的人是需要平台的,平台的获得依靠的是硬实力,在平台上的稳步发展依靠的才是软实力……他们用亲身经历向同学们展现了“顽强拼搏、自强不息”的机电精神,传达了不忘初心、坚持不懈、不甘平庸的行动目标。

通过本次会议,“机电之星”为同学们树立了榜样,提供宝贵的学习和生活经验。相信在他们的模范带头作用下,机电学生定会不断进步,奋勇向前,掀起一股“比、学、赶、帮、超”学风热潮。

关闭窗口