当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

化学化工学院召开党委中心组理论学习会
2020-07-14 16:23     (点击次数:)

78日,化学化工学院在学院会议室召开党委中心组理论学习会,院党委中心组成员参加了会议。会议由院党委书记赵亦芳主持。

会上,赵亦芳领学了《人民日报》刊发曲青山的理论文章《我国制度优势在抗击疫情中的力量彰显》;院长张裕平领学了《李成伟校长在2020年对部分中层领导干部进行经济责任审计集中进点暨动员会上的讲话》;党委副书记朱宏领学了《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》(《习近平谈治国理政(第二卷)》)。

与会人员围绕学习内容进行了研讨。与会人员认为,从疫情防控阻击战取得重大战略成果中,充分认识到坚持党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,要自觉服从党的领导。通过学习李成伟校长的讲话,作为领导干部,要带头遵守财经纪律,按照审计工作要求,习惯在聚光灯下工作,守牢法律底线,从源头上预防和治理腐败。

赵亦芳作了讲话,希望广大党员干部要坚持党的领导,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,做政治上的坚定“维护者”;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,做思想上的坚定“信仰者”;继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“两学一做”常态化制度化与学院重点任务结合起来,做行动上的坚定“实干者”,在奋发有为中践行初心使命,以高质量党建引领学院高质量发展。

 

关闭窗口