当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于举办第十六期发展对象培训班的通知
2017-06-16 11:56     (点击次数:)

 

各基层党委、党总支,各分党校:

 

为进一步加强党员发展对象的教育培训工作,根据我校关于发展党员工作的有关规定和2017年党校工作计划,决定举办第十六期党员发展对象培训班,现将有关事宜通知如下:

 

一、培训对象

 

近期拟发展的党员发展对象。

 

二、培训时间

 

培训于616日——630日进行,共培训40个学时。

 

三、培训内容

 

党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神;习近平总书记系列重要讲话精神;中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨;中国共产党的组织、纪律和作风;中国特色社会主义;全面提高党的建设科学化水平;以实际行动做一名合格的共产党员等。

 

四、培训形式

 

主要采用专题讲座、分组讨论、自学等方式进行。

 

五、组织实施

 

本次培训由校党校统一安排,实行班级小组制。每个班级按院系分为若干小班,由各院系指定辅导员担任小班班主任,成立班级委员会,全面负责本班的培训工作;每个小班分为若干学习小组,由班主任指定学生骨干担任小组组长,具体负责本小组的分组讨论、考勤等。

 

培训结束后,由班主任根据参训学员考勤、课堂笔记、分组讨论、学习心得等情况,按百分制审定平时成绩,并将结果报校党校办公室。结业考试由校党校统一组织,按照平时成绩30%、考试成绩70%的比例计入总成绩。成绩合格者,由校党校统一颁发结业证书。

 

六、具体要求

 

1. 各基层党委、党总支、各分党校要高度重视,认真组织召开动员大会,做好培训动员;要指定专人负责培训工作,按要求协助校党校做好各项工作,确保本次培训顺利实施,取得实效。

 

2.学员要自觉遵守党校有关规定,做到不迟到、不早退、不旷课;有特殊情况需要请假者,必须提前以书面形式申请,经班主任批准,报校党校办公室备案。

 

3. 党课结业考试严格按照《入党积极分子、党员发展对象教育培训制度》(院党字[2011]38号)相关规定执行;凡在以往党课考试过程中作弊的学员,不得参加本次培训,党校办公室将认真核对名单,如有发现将严肃处理。

 

附件1:第十六期党员发展对象培训班课程安排表

 

附件2:第十六期党员发展对象培训班班次编排表

 

 

中共河南科技学院委员会党校

 

2017616  

 

 

附件【附件1:第十六期党员发展对象培训班课程安排表.doc已下载
附件【附件2:第十六期党员发展对象培训班班次编排表.xls已下载
关闭窗口