当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于举办第五十期党的基本知识培训班的通知
2020-04-13 10:19     (点击次数:)

 

各基层党委、党总支、各分党校:

 

为加强对入党积极分子的培养教育,切实提高政治素质和理论修养,确保新发展党员质量,根据《中共河南科技学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》《中共河南科技学院委员会党校工作制度(修订)》相关要求,结合学校疫情防控工作实际,现将举办第五十期入党积极分子培训班的具体事宜通知如下:

 

一、培训目的

 

通过对入党积极分子进行集中、系统的培训,增强入党积极分子对党的基本理论、基本路线、基本方略的理解,坚定政治方向,增强理想信念,端正入党动机,明确党员应具备的条件和承担的责任,自觉加强党性修养和锻炼,牢固确立正确的世界观、人生观和价值观,明确当代青年肩负的重要历史使命,争取早日加入中国共产党件。

 

二、培训对象

 

已经向党组织递交入党申请书,并已确定为入党积极分子,各方面表现较好的教职工和在校学生。

 

三、组织实施

 

入党积极分子培训工作由校党校和各基层党委(党总支)分党校共同负责。学校党校主要负责总体指导,制定培训大纲、课程课件,各个分党校负责具体实施。根据当前疫情防控工作形势,采取线上培训方式,可借助钉钉、腾讯课堂等线上教学媒介进行。

 

四、时间安排

 

4161200前,各分党校报送培训计划和入党积极分子花名册电子稿(附件2)。416日—430日,组织培训。结业考试另行通知。

 

五、相关要求

 

(一)高度重视,严格教学

 

各党委(党总支)要高度重视,严格按照发展党员工作有关规定和疫情防控实际情况,挑选党性修养好、理论水平高、教学能力强的同志担任授课教师,认真备课,严格教学,做好线上培训。各基层党委、党总支书记和副书记要带头上党课。(培训大纲见附件1

 

(二)丰富形式,注重创新

 

各分党校除组织规定教学内容以外,还可以结合当前疫情防控工作涌现出来的先进典型事迹开展专题学习、研讨交流等,还可以运用学习强国等网络载体,充分调动学员的积极性。

 

(三)严明纪律,确保实效

 

严格培训纪律,做好课堂考勤,参加培训学员不得无故缺席,缺课3次以上的学员将不得参加结业考试,确保培训取得实效。

 

 

1:河南科技学院党校2020年入党积极分子培训大纲(参考)

 

2:入党积极分子培训相关附件

 

中共河南科技学院委员会党校

 

2020410

 

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
关闭窗口