我校赴封丘开展“送良种下乡 助力精准扶贫”活动-党校
当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校赴封丘开展“送良种下乡 助力精准扶贫”活动
2017-10-12 15:09     (点击次数:)


活动现场

校党委书记周志远为当地贫困户发送种子

校党委副书记宋亚伟讲话

在全国第四个“扶贫日”来临之际,10月10日,校党委书记周志远、校党委副书记宋亚伟带队赴封丘县尹岗镇彭庄村开展“送良种下乡 助力精准扶贫”活动。我校14个帮扶单位党委书记、封丘县政府有关领导、尹岗镇领导以及彭庄村贫困村民近百人参加活动。活动仪式由党委组织部部长王三虎主持。

活动正式开始前,周志远与封丘县政府领导进行亲切交谈,详细询问了解了当地脱贫工作进展和农业生产情况,慰问了我校派驻彭庄村第一书记徐现峰和扶贫工作队的其他成员。

活动中,校党委副书记宋亚伟简要说明了我校开展本次活动的目的,总结了脱贫攻坚以来我校扶贫工作取得的成绩以及存在的不足。宋亚伟表示,学校将一如既往地支持彭庄贫困户脱贫,确保各项扶贫工作善始善终,取得良好成效。他鼓励彭庄的贫困村民积极行动,苦干实干,主动增强脱贫“造血功能”,争取早日打赢这场脱贫攻坚战。小麦研究中心教师李淦为村民们讲解了小麦栽培方面的知识。

最后,周志远、宋亚伟和随行人员一起为贫困村民发放了小麦种子。彭庄村帮扶户赵东勤收到种子后激动地说:“有党和政府的关怀、有河南科技学院领导专家的帮扶,心里暖暖的,干劲更足了,脱贫信心更大了,感谢党和政府!感谢河南科技学院!” 

关闭窗口