当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校师生热切关注十九大 收听收看开幕会盛况
2017-10-19 10:30     (点击次数:)


校党委理论学习中心组集中收看十九大开幕会

校党委书记周志远安排部署学习宣传贯彻十九大精

师生员工集中观看十九大开幕会(一)

师生员工集中观看十九大开幕会(二)

师生员工集中观看十九大开幕会(三)

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校师生热切关注,在行政楼会议室、办公室,各基层党委、党总支会议室、活动室、教研室,学生公寓及餐厅内,师生们满怀期待与激动之情,通过电视、网络收听收看十九大开幕会盛况。在观看现场,一次又一次响起热烈的掌声。

学校在行政楼901会议室组织召开了党委理论中心组学习会。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、杨松璋、贺杰、刘莉莉集中听取了习近平总书记《牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的大会报告。在收看收听报告的过程中,每个同志都聚精会神,仔细聆听,不时做着记录。大家一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、振奋人心。

在收看收听报告后,校党委书记周志远对全校学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署。他要求全校各级党组织深入学习贯彻十九大精神,尽快把全校师生员工的思想和行动统一到会议精神上来,统一到习近平总书记的报告上来。他就学习贯彻好党的十九大精神提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,深刻领会学习贯彻党的十九大精神的重要意义。二要精心组织、加强领导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。三要联系实际、推动工作,以切实行动贯彻落实党的十九大精神。

校党委副书记、校长李成伟在接受新闻媒体采访时表示,十九大是党在新的历史时期和新的征途上召开的一次重要会议。习总书记所做的报告旗帜鲜明、内涵丰富,是指导我们今后各项工作的行动纲领。学校要在十九大精神的指引下,牢固树立“四个意识”,认真履行好高等教育“五项基本职能”,创造一流成果,培养一流人才,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

校党委副书记宋亚伟在接受新闻媒体采访时说,十九大的胜利召开是全国人民的大事、喜事。习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。今后要认真学习贯彻落实十九大精神,引导广大教职工立足岗位、扎实工作,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上再创佳绩,为实现“两个一百年”的奋斗目标,让中原更加出彩做出新的贡献。

在行政楼701、206会议室,机关干部、党员集中观看了十九大开幕会。在各学院的会议室,广大师生员工一起收看了电视实况直播,认真聆听了习近平总书记的报告。听到激动处,师生员工情不自禁地热烈鼓掌。

党委办公室主任郭秋平说:“收听收看了十九大报告,感觉很振奋。作为一名党员,要在读上下功夫,通读精读深读报告原文,原汁原味理解;在听上下功夫,听辅导报告听讲解听宣讲;在思上下功夫,思考问题思考实际思考政策;在化上下功夫,内化转化融化于工作生活;在干上下功夫,真干实干苦干,把学习转为实践,以服务学校综合改革,推动学校又好又快发展。”

生命科技学院党委书记刘持忠说:“习近平总书记的报告全面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面谋划了我国未来发展的宏伟蓝图,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是指导我们夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领。我们一定要高举旗帜、牢记使命,继续坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持以人才培养为中心,加快高等学校改革发展,为中华民族伟大复兴贡献力量!”

“在报告中习近平总书记讲到要推进教育改革,发展教育事业,培养高质量人才,使我们深深体会到党对教育事业的高度重视,更使我们感受到了肩上的责任和使命,鞭策着我们更努力地按照党和人民的要求做好本职工作,努力为高等教育事业的改革发展做出应有的贡献。”动物科技学院党委副书记刘弘说。

马克思主义教育学院教师毕昱文说:“聆听了习总书记的报告,感觉报告既实事求是地总结了过去五年已经取得的历史性成就,又高屋建瓴地提出了中国特色社会主义进入了新时代后的建设目标和任务。我听后备受鼓舞。在今后的教学工作中,我一定要认真贯彻落实好十九大报告精神,和大学生一道向着党指引的新方向奋勇前进!”

小麦育种中心教师胡铁柱在听取报告后表示:“十八大以来我国在农业科研方面取得了很大的成绩,我们感到很自豪也很振奋。在十九大精神的鼓舞下,我们要继续刻苦钻研、勇担重任,把中国人的饭碗牢牢掌握在自己的手里。”

“十八大以来的五年,党中央推出了一系列重大举措,出台了一系列重大方针政策,工作中我深有感触。生活中亲身体会了祖国近年来取得的举世瞩目的成就,进一步提升了幸福感、安全感、获得感和自豪感,感到无比的骄傲。”党委组织部任贯中说。

食品学院旅游管理154班学生党步元说:“茹振钢教授是党的十九大代表,他是我们的榜样,是我们学子的骄傲和自豪。作为当代大学生,要向茹振钢教授学习,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。”

园艺园林学院园林152班学生刘康说:“习近平总书记说,绿水青山就是金山银山。十八大以来,国家在环境保护方面出台了很多举措,生态环境正在日益改善。作为园林专业的我,听完十九大报告后,对所学专业的发展和未来就业更加充满期待。”

收看结束后,广大师生员工一致认为,报告内容求真务实,激励人心,积极回应了社会关切、民生期盼,充分体现了党的责任担当。大家纷纷表示要统一思想、凝聚共识,不忘初心听党话,继续前进跟党走,要认真学习贯彻会议精神,真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,把大会精神内化于心、外践于行,以饱满的精神状态立足自身实际,以更大的工作热情做好各项工作,奋力谱写教学研究型大学建设新篇章,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有的贡献。

河南电视台、新乡电视台、新乡日报等新闻媒体对我校收听收看十九大开幕会盛况进行了现场采访报道。

关闭窗口