当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-06 15:20     (点击次数:)

      

 

会议现场

 

省委第十二巡回指导组组长程传兴讲话

 

校党委书记周志远讲话

 

校长李成伟参加会议

12月4日上午,我校领导班子在行政楼206会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长程传兴、副组长张心剑、成员李永海、朱子帅到会指导,学校领导班子成员参加会议。会议由校党委书记周志远主持。

校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定了《河南科技学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》,并作了精心准备,持续深化了学习研讨、认真梳理汇总了问题、普遍开展了谈心谈话以及认真撰写了检视剖析材料。

会议通报了学校领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况。

会上,周志远对开展检视剖析提了四点要求:第一,要“直”。要开门见山、直奔主题、直接了当、具体实在地摆问题,不绕弯子、不兜圈子、不遮遮掩掩。第二,要“真”。要坚持动真碰硬,敢于揭短亮丑,认真查摆自身问题,负责任地提出批评意见,虚心接受别人的批评。第三,要“深”。开展批评要“到人到事到思想”,尤其是“到思想”,要抓住要害,触及思想、触及灵魂。第四,要“诚”。要坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,坦诚相见、推心置腹,不马虎敷衍,不发泄私愤,不搞无原则纷争。

周志远代表学校领导班子作检视剖析,带头对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,深刻检视剖析在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面,以及在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,深入分析问题产生原因,提出今后努力的方向和改进措施,并虚心接受班子其他成员的批评。随后,学校领导班子其他成员逐一对照检查,并接受班子其他成员的批评。

程传兴对民主生活会进行了点评。他指出,河南科技学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开得质量很高,达到了预期的目的,使得每位同志都受到了教育;充分地体现了态度认真、主题聚焦、查摆全面以及批评诚恳等四个突出特点。就做好后续工作,程传兴要求:一是要积极运用好剖析材料和班子成员相互提的批评意见这两项成果,促进提升自我、改进工作;二是要进一步梳理完善领导班子和个人问题台账,并认真抓好落实;三是要精心指导开展好处级领导班子专题民主生活会、党支部专题组织生活会,让全体中层干部和师生党员再接受一次集中教育;四是要认真总结学校主题教育好的经验、好的做法,取得的成绩和不足;五是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续把学校事业发展好。

周志远对程传兴一行的悉心指导表示衷心感谢,并就做好下一步工作提出了三点意见:一是在深化理论学习上做表率。班子成员要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要大力发扬马克思主义学风,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握丰富内涵和精神实质,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是在狠抓整改落实上做表率。要结合班子检视剖析材料和班子其他成员提出的批评意见,逐条逐项认领问题,逐条逐项制定措施,确保整改取得实际成效。三是在干事创业担当上做表率。班子成员要强化责任担当,锐意进取,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,努力推动事业发展更高质量发展。

关闭窗口