当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校新提任科级干部培训班开班
2020-12-10 19:55     (点击次数:)

      

 

开班仪式现场

 

校党委副书记宋亚伟讲话

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升新任科级干部思想政治素质和组织管理能力,12月9日上午,我校2020年新提任科级干部培训班在办公楼206开班。校党委副书记宋亚伟出席开班仪式,全体新提任科级干部参加了培训。

开班仪式上,校党委副书记宋亚伟作动员讲话。他指出,科级干部是学校干部队伍的重要组成部分,是学校干部队伍建设的重要环节,是学校事业兴旺发达的生力军,必须加强学习,提高站位,提升爱校、兴校的能力。宋亚伟强调,年轻干部的成长,要走好实干之路,一要破除“难”字,真心实意想干事。作为新任科级干部,要常想岗位之事,常想上级安排之事,不惧困难,落实到位。二是要抛弃“怕”字,勤奋学习能干事。科级干部要按照习总书记对年轻干部提出的提高“七种能力”的要求,工作中要吃透政策,熟悉程序,掌握方法,不畏挫折,脚踏实地。三要革除“旧”字,求真务实干成事。要把干成事当作干事的最终目标,用咬定青山的韧劲、埋头苦干的实劲、深入一线的沉劲、攻坚克难的狠劲,不怕问题,勇于担当。

开班仪式结束后,党校副校长、组织部副部长赵长春以《马克思主义中国化最新成果,人类命运共同体智慧方案——习近平谈治国理政(第三卷)解读》为题,做了首场理论辅导报告。

本次培训采取校内理论辅导和校外实践教学相结合的方式进行。围绕加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,邀请省委党校、市委党校专家解读党的十九届五中全会精神、全面从严治党重要论述等。结合提升写作水平,开展《公文写作的“道”与“术”》辅导报告。同时,围绕校史校情教育,到百泉校区等进行现场教学。

 

关闭窗口