当前位置: 部门首页>>党校新闻>>正文

2023年基层党支部书记集中培训班圆满结束
2023-12-20 18:57     (点击次数:)

按照工作计划,12月19日,我校2023年基层党支部书记集中培训班圆满结束,本次培训历时14天,全校200余名基层党支部书记和大学生党员骨干参加培训。

培训采取分层培训的方式进行。邀请省委教育工委组干处、新乡市委党校及新乡县委党校的领导和专家为全体学员做了《学习贯彻 <中国共产党普通高等学校基层组织工作条例> 高质量构建高校党的建设和思想政治工作体系》《舆论生态之变怎么看怎么办》《加强基层党组织建设,提升党支部书记履职能力》的专题辅导报告。组织学生支部的支部书记进行了《学习支部工作条例,规范“三会一课”》《坚持党员发展标准,规范党员发展程序》的专题学习。组织学生支部书记和支委召开了工作经验分享、座谈交流会。大家以线上线下相结合的形式自学了党的二十大精神、发展党员工作实施细则、基层党务工作手册、中国共产党支部工作条例(试行)等内容,为学员配发了新版《基层党务工作手册》《党员发展工作手册》等书籍。

本次培训内容涵盖意识形态、党的创新理论、政策文件解读、工作方法艺术、经验交流等内容,进一步提高了基层党务工作者理论修养、拓展了工作思路、提升了履职能力,对稳固基层组织建设、促进党支部战斗堡垒作用的发挥起到了积极作用。

(初审/虎燕子  复审/虎燕子  终审/熊仁杰)