当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校举办2023年党支部书记培训班
2023-12-06 18:00     (点击次数:)

为进一步加强基层党支部建设,全面提升基层党支部书记履职能力,12月6日,我校2023年党支部书记培训班在办公楼308报告厅开班。校党委副书记、工会主席姚刚出席开班仪式并讲话,党委组织部、党校负责人以及全校党支部书记和大学生党员骨干200余人参加。开班仪式由党校副校长主持。

姚刚在开班讲话中指出,加强党的建设是党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝,党支部是党的全部工作和战斗力的基础。开展这次培训班既是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要举措,也是加强支部建设、提升支部书记履职能力的重要保障。姚刚要求参训人员,一要提高政治站位,充分认识集中培训的重要意义。要以高度的使命感和责任感,思想上高度重视集中培训,行动上不折不扣地完成本次学习任务。二要加强学习,不断提升履职能力。不仅要学习党的创新理论,还要学习成功的经验和做法,不仅要积极参加集中培训,更要加强业余时间自学,要将所学知识内化为实践行动,不断提高政治素质、理论修养、专业知识和工作能力。三要发挥支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领高质量发展。要做好党建工作与业务工作双向融合,相互促进,丰富“三会一课”、主题党日的内容和形式,在“精”与“深”上多思考,“新”与“活”上多探索,“实”与“真”上下功夫,围绕服务学校改革发展稳定大局,牢固树立“以党建引领业务工作、以业务工作检验党建成效”的工作理念,主动谋划、大胆探索、积极作为,不断推动学校各项事业高质量发展。

开班仪式结束后,新乡市委党校赵红艳和郭舒老师以双讲的形式,做了《舆论生态之变怎么看怎么办》首场理论辅导报告。

本次培训采取分层分类进行。培训内容涵盖意识形态管理、怎样当好支部书记、支部工作条例解读、规范“三会一课”、规范发展党员程序、工作经验交流座谈等。既有专题理论辅导和学习交流,还有个人自学和小组研讨等。

(图/闫玉君 初审/原国庆 复审/虎燕子 终审/熊仁杰)