当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校第三十期党员发展对象集中培训班圆满结束
2024-05-15 18:18     (点击次数:)

按照学校工作安排,4月24日至5月9日,党校举办了第三十期党员发展对象集中培训班,全校401名党员发展对象参加了培训。

集中培训班严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,认真制定培训方案,通过线上与线下相结合的教学方式,先后举办8次理论教学、4场专题辅导报告、1次专题党课、1次主题研讨和9次实践教学。培训内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党党史、《中国共产党章程》等。党校组织教师充分备课,各分党校积极配合,组织党员发展对象认真听讲,保障了培训效果。

本次培训结合党的二十大精神和党纪学习教育,邀请校党委办公室主任、“党的二十大精神”宣讲团成员赵长春以《努力成为堪当民族复兴重任的时代新人》为题,解读了习近平心系青年成长系列讲话、批示精神,对广大青年提出希望和要求。校纪委副书记、监察专员办公室主任张玉新以《学习<中国共产党纪律处分条例>争做合格共产党员》为题,进行了党纪学习教育专题辅导报告。国际教育学院、苏梅国际学院党委书记张平带领学员欣赏了油画作品《支部建在连上》,讲述了的一个个生动的党史故事。马克思主义学院党委书记吴玲玲等教师讲授了教材的章节内容。

5月11日,党校组织进行了结业考试。

(初审/原国庆 复审/虎燕子 终审/熊仁杰)