当前位置: 部门首页>>党建动态>>正文

我校举办2024年科级干部培训班
2024-09-30 10:24     (点击次数:)

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,弘扬共产党人精神谱系,提升广大党员干部政治理论素质和实际工作能力,以“百农精神”激励广大党员干部为学校事业高质量发展多做贡献,9月25日-29日,我校举办了“弘扬百农精神 提升素质能力”2024年科级干部(基层党务工作者)集中培训班。全校300余名科级干部参加了培训。

本次培训内容涵盖党的二十届三中全会精神、党风廉政建设、党的民族宗教理论、维护网络安全和传承“百农精神” 等,形式采取专题辅导、自学研讨、实地参观和现场教学等方式。理论教学邀请了马克思主义学院党委书记吴玲玲、党委宣传部副部长任贯中、经济与管理学院副处级党建组织员徐武等同志进了行专题辅导。实践教学组织部分学员参观了新乡智慧岛和万新电气有限公司,实地感受了数字经济与新质生产力的发展;到百泉校区参观了大红房、志气楼、工字楼、黄光正故居等地,深切体悟了老一代科院人自力更生,艰苦奋斗,守拙致远的革命精神;在回龙开展了现场教学,大家接受了先进典型教育和红色基因的洗礼。

培训结束大家纷纷表示,要以时不我待的紧迫感和敢于担当的使命感积极投身到学校的各项工作任务中,进一步弘扬“百农精神”,提升能力本领,不断把学习成效转化为推动学校发展的不竭动力。新时代新征程,要按照校党委的要求,深刻认识“百农精神”的历史根源、丰富内涵、实践逻辑、精神实质和时代价值,以赓续精神血脉、补足精神之钙,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以更加高昂的热情、务实的态度和有力的举措,完成历史赋予光荣使命,再创河南科技学院发展史上的新辉煌!

(初审/原国庆 复审/虎燕子 终审/熊仁杰)